Вид там совершенно разный. При переходе со стоянки на стоянку - открываются взору шикарные красоты Алтая, но серьезный фотоаппарат обычно в это время спрятан глубоко в драйбэке (непромокаемый мешок крепится позади седла), и доставать его оттуда на лошади не получается. Моя Ви очень сильно сожалела по этому поводу.
[600x400]
Везде бегают "Алтайские тигры" - как их в шутку назвал Миша ещё год назад, с другой группой. Миша там - уникальная личность. Живая легенда. Это про него рассказывают, как он повел половину группы в радиалку (часть осталась на базе с поваром, готовить еду и отдыхаться), ехал часа два, пока его не стали спрашивать куда собственно он всех ведет и когда приведет. А Миша уже прошел половину перехода к следующей стоянке. Оглядывается на группу, фокусирует глаза: "А почему без арчемаков? А где остальные?", "Миша! Мы же в радиалку!". "А почему меня не предупредили?". Да, кстати. И фото "алтайского тигра", который сгрыз мою шоколадку (сильное потрясение, да!):
[600x342]
Ну и ещё когда мы стояли в Лыже, нам рассказали что здесь год назад убило молнией двух лошадей, которые были привязаны к дереву. Молния попала в это дерево - и кердык. Лошади были как раз Юркины - нашего инструктора. Трупы перенесли на другую сторону речки, чтобы запах и падальщики на стоянке не мешались. Естественно все сходили на другую сторону речки и посмотрели на скелеты. Действительно, скелеты двух лошадей. Вот череп одной из них.
[600x400]
Нас гроза миновала, поэтому мы не узнали что такое Алтайские грозы. Ну и слава всем.