• Авторизация


Алтай. Общие впечатления. 16-08-2010 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Алтай - это настоящая сказка. Суровая, но милая сказка.

Душ и толчок - великие изобретения человечества. Но в сказках, к сожалению, не встречаются. Зато есть куча всего другого. Дремучие леса, широкие степи, высокие горы, тундра с карликовыми березами, речки с водопадами и порогами.

Куча живности. Одна такая бурундучковая живность погрызла у меня шоколадку. А вторую - барсуковую, я отведовал. А медвежью, слава Богу - не встретил.

Очень разная погода. Солнце палит нещадно. Но когда набегают облачка - прохладно. В дождь и ветер даже холодновато. А как мы делали переход в тумане! В горах в тумане холодно. А в лесу в туман - такой вид! Когда туман густой и ты видишь впереди себя только половину спутников, а остальные скрыты его пеленой, и большие деревья постепенно, медленно появляются тебе навстречу - это зрелище завораживает.

Лошадки! Это отдельная песня. От них у меня болели коленки. За ними надо постоянно следить, чтобы они не терлись боком о деревья (там же нога и арчемаки), чтобы не проходили под низкими ветками (лошадь же не учитывает, что на ней кто-то сидит и тоже рост имеет), чтобы не ели траву (а пытаются это сделать они постоянно, и ладно бы по пути), чтобы не отставали от впередиидущих и прочее. И если переход на 2-3 часа - это легкая прогулка, то 7-мичасовой - это уже не хухры-мухры, особенно для меня, больше 15 минут на лошади до этого не сидевшего. Но они такие мягкие, теплые, с большими глазами... милые и выносливые создания. И проходимые... по каким только тропкам не ходят. И камни, и грязь со слякотью, и болота, крутые подъемы и резкие спуски (что гораздо неудобней подъемов). А когда я свою Майку - тихую и кроткую лошадку, не с той стороны подхлестнул, и она ушла с места в галоп, а потом попыталась меня скинуть - но 90 кг, хрен сбросишь, но синяки мне седлом набила - и сразу есть что вспомнить. И в конце похода - грамоту за джигитовку на Майке. Лошадка - обязательный атрибут сказки!

Ещё на Алтае теряется ощущение времени. Солнце заходит - посиделки у костра и баиньки. Как проснешься, так и утро. Обычно к восходу солнца все уже вставали (если солнце вообще есть). А число или день недели - вспоминать было вообще проблематично. Обычно это занимало несколько минут с подобными рассуждениями: "3го числа мы были в Муихте, 4-го ушли в Айрык подозерный, 5-го в Лыжу, вчера была дневка, значит сегодня седьмое, и мы идем в Куралбас...". И кроме маячащего где-то там далеко за линией горизонта дня возвращения на базу, никакие проблемы цивилизованного мира не беспокоят, так как сотовые не ловят вообще никак. И правильно, зачем в сказке сотовые?

В общем, отдых на Алтае получился действительно сказочный. Со своими сказочными проблемками и радостями. И был безумно красивый. И с лошадками.

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
st8_lady 16-08-2010-10:47 удалить
У меня где-то в архивах есть подобная фотография. Ее привезли мои мама с братом, когда отдыхали там 2 года назад. Ваши эмоции схожи. Спасибо за рассказ. Кстати, им тоже показалось, что на Алтае теряется ощущение времени - цепкие лапки гор не отпускают не на минуту.
_genie 16-08-2010-14:35 удалить
Это фото с мыльницы, ибо с зеркалки фотки в раве в основном и не обработанные. Позже, думаю, выложу что-нить. Когда у моей девушки будет время обработать фотки.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Алтай. Общие впечатления. | _genie - Дневник джинна в теле | Лента друзей _genie / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»