Итак, сезон походов открыт, по традиции - походом на Гроны.
Мы видели удручающий прогноз погоды, но
такого не ожидали. Всё равно было здОрово.
Итак,
Вечером 30 апреля, во время дождя мы, команда психов, отправились на скалы Гронского. В электричке было не очень много народу, но попадалась куча людей с рюкзаками. Мы сразу подумали, что это - неспроста! И оказались правы. На 479 километре вышло народу довольно много и значительная часть из них тоже пошла на Гроны. Всего кроме нас мы насчитали 3 группы (судя по а) количеству кучек палаток и б) количество людей, спрашивающих дорогу к роднику ).
Всё таки после зимы жирок завязался и расслабился я сильно, поэтому подъем я преодолел с большим трудом и с двумя перерывами. Хотя и рюкзак был не очень большой (где-нить 16-18 кг, по моим прикидкам) и кроме него была-то только 5-литровая бутыль с водой. Но выдохся.
На самих гронах мы не захотели соседничать с другими группами и поэтому спустились вниз к роднику и там Лера куда-то нас увела, где оказывается девочки уже были и там даже вполне приемлемое место для стоянки. Хотя пришлось попродираться сквозь заросли.
Когда нашли
то самое место, уже начало темнеть, поэтому при свете фонарей ставили палатки и разводили костер из мокрых бревен. Благо дождь уже закончился к моменту нашей высадки и так и не начался снова, хотя с неба иногда что-то капало.
Так что вечер прошёл быстро. Шампанское, пиво и курица у костра на пару часиков и по палаткам. Наша палатка стояла на небольшом склоне, поэтому ночью все скатывались на меня и прижимали краю палатки. И тогда мне становилось холодно и я начинал всех отпихивать обратно вверх.
Утро началось с добычи дров и разведения костра. И ничего не предвещало плохую погоду, шла какая-то влага с неба, но в целом все было довольно мило:
[650x433]
Но постепенно холодало и та морось что висела в воздухе стала заменяться хлопьями снега. Собравшись, мы пошли на сами гроны, чтобы там на скале и распить традиционную бутылку шампанского. К тому моменту всё уже оказалось в снегу. Всё это было чрезвычайно красиво:
[433x650]
Ну и потом была дорога домой. Мы пришли на 17-часовую электричку, которая оказалась отмененной. Как и 18-часовая. В итоге мы 2 часа её ждали. Ждать было холодно, поэтому мы с ещё одной группой туристов, развели костер на станции:
[650x433]
В итоге, только в пол десятого мы добрались до дома и уставшие, но довольные, развесили все вещи (одежда, рюкзаки, палатки...), так как они были ВСЕ насквозь мокрые, залезли в теплый душ и попадали спать.
А утро встретило нас ноющими с непрывычки от рюкзаков и топоров мышцами, которые таким образом напоминали о вчерашнем приключении.
Всё это факты. Эмоций было огромное море, почти все они были положительными, не смотря на холодную погоду. Но об эмоциях напишут другие люди в своих дневниках. Я такое описывать не мастак.
Итак, сезон походов 2009 объявляется открытым!