паноптикум в ванне и с балалайкой или два дня из жизни неудачнечга
21-03-2009 23:48
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Бывает такое время, когда кажется, что все против тебя... (с) реклама Персена.
Да, у меня бывает. Только иногда действительно пора хвататься за персен, а иногда становится просто смешно. По злому так, над собой и над жизнью.
Вчера я поняла, что прожить на 30 рублей до конца месяца не смогу ни как, потому что даже если я не буду есть сама, мне нужно кормить кота, а это однако как раз те самые 30 рэ. в день. В этой ситуации мой мозг смог мне предложить только один вариант: пойти и стрельнуть финансов у родителя. Родитель работает на киевской, встала я разумеется, без запаса, плюс еще надо было помыть голову. В общем, на момент выхода из дома мне нужно было срочно открыть временной континуум и за полтора часа добраться от дома (академическая) через киевскую на университет. Мне это почти удалось, но за 10 минут до начала пары и той остановки, где мне нужно было выходить мы встали в пробку. Минут 15 я сидела в троллейбусе, а потом вышла и пошла куда глаза глядят по направлению к универу. Переходя мост я выяснила, из-за чего все стояли - Дмитрий Анатольевич изволил посетить слет ректоров в Фундаментальной Библиотеке МГУ, и именно в половину первого оттуда решил оттуда свалить. Ехал он по Ломоносовскому, поэтому для чего перекрыли еще и мост на мосфильмовской для меня загадка. Впрочем, у начальства свои причуды. минут 7 я шла, потом, догнав предыдущий троллейбус, я еще минут 15 ехала одну остановку, поскольку создавая особые условия тов. Медведеву бравые ГАИшники приподсобрали большую пробку там, где в это время ее обычно не бывает. А по окончанию длительной езды, меня прижало дверьми троллейбуса. Я и не знала, что это так больно :(
На лекцию я не попала, хотя рвалась. Но это, в принципе, не так страшно. В конце-концов, там дочитывали реформацию, а я учила ее в прошлом семестре на историю церкви. В конце-концов, даже если бы там говорили архи важные вещи я бы не умерла, переписывая их потом перед экзаменом. Но вместе со мной проезда президента ждали две кареты скорой помощи, в одной из которых точно были пациенты. Надеюсь, они не сильно пострадали от долгого ожидания.
Вечером мой телефон заявил, что разряжен и выключился. А мне как раз приперло позвонить. Зарядник отказался работать и тут началось самое интересное. Телефон не заряжался через мини-юэсби от компа, и вмер совсем, не отдав мне даже те изображения, что я нафотографировала в библиотеке. Необходимость позвонить нарастала, и я достала свой старый телефон. В старом телефоне аккумулятор почему-то раздулся и не хотел заряжаться вообще. На мое счастье нашелся мой самый первый телефон, которым я пользовалась классе в 8-9 (включив его я словно в детство окунулась). Siemens А55 зарядился, включился, и я смогла позвонить, и договорилась в аське о заряднике для той Нокии, которой я пользуюсь сейчас.
Но самый паноптикум начался с утра, когда нужно было напомнить владельцу зарядника принести мне его. Я обнаружила, что все телефонные номера моих одногруппников и вообще людей из университета (т.е. тех, кого я могла найти в историчке, в т.ч. Спасителя с Зарядником) остались....... та-дам!.... в памяти телефона Нокия, который не включается. В моем распоряжении было лишь 3 телефона, через который можно было достать нужный номер и все они ответили отрицательно или не ответили вообще. Ну ладно, подумала я, сейчас выйду в интернет и найду кого-нибудь в аське и все будет хорошо.
Активируя подключения кнопкой "enter", я случайно задела пальцем кнопочку "\" и вместо трехэтажного логина для входа в интернет появился символ \ и больше ничего. Естественно, бдительный стрим не пустил меня в интернет. Волшебная шпаргалка с именем пользователя и паролями для интернета и личного кабинета была утеряна уже давно. Я воспользовалась более простым гостевым логином, который помнила наизусть, и попыталась проникнуть в личный кабинет, поскольку милая "firefox" запомнила пароль в ЛК. И Именно сегодня она его забыла. В сервисном центре в связи с общегородской сменой кодов поменялся телефон и я долго не могла найти правильный, но с грехом пополам нашла. Служба техподдержки сообщила мне, что логины и пароли мне восстановят только после отправки факса на имя главы МТУ-Интел в будний день до 6. Мало того, что в нашем доме никто не умеет пользоваться факсом, так еще и ближайшая "будня" должна была случиться только в понедельник, а зарядка для телефона нужна была мне гораздо раньше.
Пришло время рвать волосы.
Я кричала на компьютер и называла его тупым животным. Я ругалась на зарядник и обзывала его скотиной, я хваталась до за "сиеменс А55" то за домашний телефон, я бегала по потолку, и в итоге всех моих шаманских приплясываний с мышью "тупое животное" таки вспомнило пароль от моего личного кабинета на "стриме". Таким образом восстановился и логин и пароль для интернета, но вот нервные клетки... В один момент я была на грани паники - телефон практически превратился в пейджер (никому не возможно позвонить, можно только ждать пока мне позвонят), интернета нет, доклады чужие читать надо...
А смешно в этой истории то, насколько я завишу от продуктов технического прогресса.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote