[396x640]
Я помню, в детстве я безумно любила танцевать. Ну просто невозможно было усидеть на месте, когда играла красивая музыка, душа требовала движений, я подскакивала на ноги вне зависимости от ситуации - однажды я попыталась потанцевать между рядами партера детского музыкального театра, так мне понравилась музыка из "Щелкунчика".
Я ходила на хореографию в разные с детского сада, затем, когда я пошла в школу, меня сперва попытались пристроить в студию народного танца при школе, но народный танец привлекал меня примерно так же, как моего кота привлекает общепитовская сосиска - то есть вообще никак. Поэтому мои занятия в студии состояли в том, что я разминалась и уходила к станку, смотреть на то, как репетирует основной состав группы. Тогда я полюбила высокий крепкий балетный станок, на котором можно было классно висеть вниз головой.
А потом мама отвела меня в школу спортивных танцев. У меня в шкафу до сих пор лежат мои дипломы за сданные 5 ступеней танцевального мастерства (из семи, если мне не изменяет память) и висит платье,в котором я целый один раз выступила на конкурсе, заляпала его бутербродом, а потом мой партнер понял, что танцы - вовсе не его призвание, а ждать нового у меня просто не было терпения, и спортивные танцы сменил Театр Моды Студия Пигмалион, в которой я танцевала вплоть до 10 класса, то есть, целых пять лет. Пожалуй, это была единственная студия танца, где я "уперлась головой в потолок" и потому ушла. После этого было два года, в которые я учила английский, готовилась к поступлению, поступала и занималась прочими малоприятными вещами. За эти два года я как-то неожиданно для себя узнала, что меня довольно остро интересует мировая и наша внутренняя и внешняя политика, культура и история Японии и вообще, всю свою жизнь я мечтала заниматься вокалом или играть на флейте. А лучше и то и другое сразу, и как говорится, без хлеба. Поскольку все окружающие были твердо уверены в том, что медведь на моем ухе не только стоял, но и живет до сих пор, мне со скрипом позволили блокфлейту после первой зимней сессии. И то, потому что Оля брала за уроки сравнительно дешево, а блочку я купила на свои карманные 500 рублей. Я помню, как смотрела на нее восторженными глазами. Помню, как в ожидании первого урока, изучала аппликатуру по бумажке, вложенный в чехольчик. Как не умела правильно дышать и блочка пронзительно визжала под моими губами и пальцами. Помню, как не давались две "до" - основной и верхней октавы. Прошел почти год, и что? папа подарил мне большую флейту. Настоящую. Я открываю чемоданчик и так же смотрю на нее. Расширившимися глазами. Боясь дышать. Боясь прикоснуться. К этой флейте не прилагается бумажечка с аппликатурой. Но завтра я снова позвоню Оле, и спрошу, когда можно будет нам - мне и Suzu (так я назвала Ее - свою красавицу марки Suzuki) - придти и позаниматься. Оля научит нас разговаривать друг с другом. А я, быть может, увижу, как научится разговаривать ее сынишка.
П.С. Странно, но я совсем не скучаю по танцам. Хотя не занимаюсь уже давно-давно.