На Бале.
19-05-2009 15:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я ведь еще не рассказывала вам о Петербургском Бале Победы-2009, не правда ли, друзья?
О, об этом стоит рассказать! Раньше просто руки не дотягивались до клавиатуры.
Бал Победы в бывшем училище Штиглица (ныне знаменитой Мухе), - старом красивом здании с кучей мраморных торсов в залах и очень красивыми росписями потолков удался на славу. 8 мая мы пришли поздравлять ветеранов Великой Отечественной и танцевать. Кстати , ветераны удивительны! В свои годы эти дедушки отплясывают вальсы, польки, мазурки и кадрили только так!!
А какие очаровательные бабушки сидели у стеночек..!
Открывал Бал - не поверите - сам Дольский!
Он спел три своих чудесных песни, и, когда народ под "Удивительный вальс" в конце песни осмелел и начал танцевать, он решил спеть "Господа офицеры" в ритме вальса, - впервые для собравшихся. Но тут все застеснялись.. А нам, которые так любят Маэстро, он показался растерявшимся из-за того, что под специально для этого исполняемую песню никто не идет танцевать, стало стыдно и мы решились. И единственные во всем зале танцевали вальс под живой аккомпанемент Александра Дольского!!! Потрясающее..Но до сих пор жалею, что постеснялись исполнись свой свадебный танец на мелодию "Удивительного вальса"..
А потом был Бал!
Полонез, -само изящество, вальсы - классические и военные, бальные игры, кадрили, польки, мазурки, галоп, краковяк...
Какой же восторг - приходить на бал со своим партнером и не стоять у стеночки и ждать пока кто-нибудь соблаговолит тебя пригласить..! Это мучительное ожидание мне уже так знакомо, что в этот раз я в полной мере испытала восторг от противоположного!
Мы танцевали почти все танцы.
Кружась в вальсе, несмотря на неумелость и немузыкальность, мы все таки умудрялись чувствовать ощущение полета..!!
Я запрокидывала голову наверх и наслаждалась тем, что вся зала кружится в глазах.
Так красиво и упоительно я еще никогда не танцевала..
А после бала, когда хозяева распрощались с гостями, на их беду включили современные медленные композиции, "Макарену" и чуть ли не танец маленьких утят. Естественно, расходиться никто и не подумал!)))
Так как мое платье, очень скромное на вид (но позволявшее мне весь бал выполнять любые фигуры), прекрасно подходило под латиноамериканские мелодии, то под них и "Макарену" я принялась радостно отбивать дроби и крутить складки юбки, как это делается во фламенко. А потом они включили медленную румбу... Вот это был кульминационный момент вечера.. Тут я поняла, что значит "танцевать по упаду". Сашу настолько впечатлила мелодия и те движения высшего класса, которые выделывала соседняя пара, что я сполна получила и все поддержки танго/румбы/хастла (при нашем незнании движений получилось очень даже!)) ), а также поняла, наконец, то, что ощущала на первом балу Наташа Ростова. Я и раньше это осознавала, тем более, что мой первый бал тоже был более чем запоминающимся, но когда муж подхватил меня на руки и долго-долго кружим по зале - вот тогда был настоящий восторг.....!
Уходили совершенно счастливые.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote