Блины
13-03-2006 17:58
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мы будем готовить себе блины. На дворе пост, а мы блин, блины... Ну собирались придумали конечно на масленницу,так сказать вдохновились, но все как-то не подгонялись, и сегодня как то неожидано начали. Процесс, сами понимаете, не простой, всякие тут моменты начали вскрываться перед начинающими блинаделами.
Ну про то что у нас неожидано не оказалось яиц, это вообщем-то.. ну что такого подумаешь! Ну там нашли рецепт какой-то в сети, давай белки от желтков отсоединять, молоко в пакете, за день купленное на случай внезапного блинодельного подгона, достали, ну и оно (ну понимаете про такое что возможно это или нет даже не задумывались в голову нам это не приходило)вообщем кислое оказалось естесственно.
А если вместо молока сметаны нахерачить, К. предложил, ну и нахерачил, конечно (дальше следовали строго по рецептуре).
Узнали зачем в доме венчик и вообще что он есть и так скорее всего называется.
Миксера в нашем доме незавелось тоже как-то и К. закусив губу начал мешать свою вот эту кашумалашу. Офигенные повара наверное вот так умеют одной руковой насыпать а потом мешать, а фиговые повара - не умеют.
Первые открытия - как понять что белки уже взбились - когда руке больно становится.
Тут надо сказать, что происходит это все прямо в реальном времени. К. вообщем-то парится и как бы коментирует свой процесс, а я пишу сижу, ну чего не сделаешь чтобы самой там не париться, а тут вроде такое дело надо же как-то мне дневник свой начинать...
Вот тут сейчас выясняется:
первое: у нас все комфорки в доме кривые какие-то
второе: РАЗ ВСЯ СМЕТАНА В БЛИНАХ УЖЕ, ТО С ЧЕМ БЛИНЫ ТО ПОТОМ ЕСТЬ??
По предварительным замерам блинов будет много, вах!
ладно прервусь немного а то коленки буком горячо стало
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote