Салатини (Salatini)- небольшие изделия из слоеного теста, которые в Италии подают к аперитивам. Начинки могут быть самые разные: креветки, анчоусы в масле, ветчина и т.д. В этом рецепте для начинки выбраны сыр и бекон. Каждый кусочек сыра оборачивают ломтиком бекона, а затем – полоской слоеного теста.
[500x250]
Ингредиенты:
слоеное тесто - 1 упаковка;
сыр - 12 кусочков;
бекон - 12 ломтиков.
Приготовление:
Слоеное тесто разрезаем на 12 частей.
Нарезаем кусочки сыра по количеству долек теста и каждый кусочек сыра заворачиваем в тоненькую нарезку бекона.
Затем каждый кусочек заворачиваем в тесто, начиная с широкой части.
Слегка прищипнём края, чтобы при выпечке не вытекал сыр.
Запекаем в предварительно разогретой до 180С духовке.
Автор: Gialappa
Из выпуска от 02-08-2013 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»