• Авторизация


История ресторанов и ресторанчиков 12-03-2010 07:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас, наверняка, никто не сумеет заявить, как и когда был открыт I ресторан. Принято считать, что ресторан - настоящее парижское изобретение. Всё начиналось с трактиров и таверн со времён средневековья. Суть их была такова, что работали они, в основном, для приезжих и путешественников, так как аборигены туда почти не заходили. К началу XVIII столетия эти заведения почти себя исчерпали и начали приходить в упадок, т.к. люди становились требовательнее и предпочитали, чтоб повар приходил делать еду на дом. Существуют кое-какие описание прежних трактиров. Проезжающий ч/з Париж путешественник в 1718 г. так высказался насчет таких заведений: "Столы абсолютно непригодны для иностранцев, однако иных столов здесь нет. Приходится, есть из 12 незнакомых персон, сперва взяв себе прибор. Излишне вежливый и скромный чел. не сумеет даже поесть там толком. Более близко к центру стола усаживаются завсегдатаи, которые без перерыва рассказывают свежайший анекдоты. Вооруженные неутомимыми челюстями, они набрасываются на еду по первому сигналу. Горе тому, кто медленно пережевывает еду! Напрасно будет он обращаться к слуге - стол опустеет еще прежде чем он приступит к трапезе". Настало время радикально изменять подход и открывать абсолютно новые заведения общественного питания, ориентируясь на обслуживание и окружение. Получается, результатом прогресса стал I ресторан в сегодняшнем понимании этого слова. Изначально рестораном называлось то заведение, где подавали бульоны, супы, тарелки из мяса и яиц. Однако, самое основное, в них уже существовало индивидуальное обслуживание "а ля карт". Владельцем подобного ресторана был Буланже, открывший своё заведение в 1765 г. на рю де Пули, недалеко от Лувра. Число ресторанов быстро росло, однако все они нисколько друг от друга не отличались. Следующий серьёзный рывок относится к 1786 г., т.к. в этом г. был открыт I роскошный ресторан на основе английской таверны в Пале-Рояль. Владельцем этой таверны был Антуан Бовилльер, раньше работавший босс-поваром у графа Провансальского. Бовилльер постарался сделать всё возможное для удобства и комфорта клиентов. Его заведение отличалось изысканной и шикарной обстановкой: столы были сделаны из багряного дерева, хрустальные люстры, скатерти с дамасским узором. К тому же в ресторане был свой винный погреб, и, естественно, пища высшего качества. 8 июня того же г. вышло постановление правительства о том, что владельцам ресторанов разрешено делать еду и принимать посетителей зимой до 23 часов, а в летнее время - до 24. Как видно - непросто сделать I шаг, однако когда основа была положена, ресторанный бизнес начал быстро развиваться. Открывались новые заведения, владельцы всё более уделяли внимание стилю ресторана, обслуживанию, вводили многообразие в меню с привлечением кухонь иных народов мира. И в скором времени рестораны переросли в отдельную отрасль, такую привычную для нас сейчас. Это то заведение, где возможно хорошенько отдохнуть, а основное, вкусно поесть, что и обеспечивают для посетителей современные рестораны. Ну а узнать сколько ресторанов в России можно посмотрев каталог ресторанов что бы проще было найти ресторан в Вашем городе или районе.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник История ресторанов и ресторанчиков | legko_be - Дневник сайта legko.be | Лента друзей legko_be / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»