долго всё это учил и решил в адаптированнм виде предложить Вам
анатомия
непосредственно молочная железа окружена прослойками жировой и сооединительной ткани, что определяет её форму.Кроме того, в связи с возрастом,
функциональным состоянием, её размеры и форма могут значительно варьироваться. Сосок окружён "околососковой окружностью" или "ареолом". Как сам сосок так и ареол имеют сильную пигментацию. В молочной железе выделяют тело, жировую и соединительную ткань.
ТЕЛО железы состоит из 15-20 отдельно расположенных долей, окружённых жировой тканью. каждая доля состоит из отдельных ДОЛЕК, открывающихся в млечный проток, который направляется к соску и перед вступлением в него образует расширения МЛЕЧНЫЕ СИНУСЫ. Число млечных отверстий на поверхности соска меньше числа долей т.к. некоторые прооки сливаются. каждая доля окружена жировой и соединительной тканью, что придаёт ей полушаровидную форму. От передней поверхности кожи вглубь направляются соединительнотканные прослойки. Грудь поддерживается грудными связками и в конечном итоге подвешивается к ключице через фасции некоторых грудных мышц.
[показать]
На ареоле имеются подкожные бугорки числом до 15. это есть ни что иное как рудиментарные молочные железы ареола.
[показать]
Гистология
в нелактирующем состоянии тело железы представляет собой сплетение выводных протоков с единичными секреторными альвеолами.
в лактирующем состоянии сильно развиваются конечные секреторные альвеолы. После завершения периода кормления конечные секреторные альвеолы вновь угнетаются.
Вывод
1) размер молочной железы не коим образом не влияет на её функциональную активность. На неё влияет лишь гормональный фон.
2) размер, местоположение и форму груди можно изменять в определённых пределах, развивая мышцы грудной клетки.