В субботу, взяв Эльфу под мышку и турклуб в окружение, съездил до Сиверской -природы там посмотреть, да воздухами свежими подышать.Природа скромно скрывалась от меня в тумане, явно стесняясь фотографироваться. Ну, да мне не привыкать. Сначала была осмотрена деревня Лампово. Деревенька маленькая, симпатичная. Старообрядческая, посему дома большие, и все в резьбе, на многих флюгера.
После осмотров резных достопримечательностей полями двинули в Рождествено. По дороге я понял, что определенно являюсь лесным человеком. В лесу-то кругом деревья и все понятно, а в полях все видно, глазу зацепиться не за что, идешь и думаешь, вдруг из-за угла на тебя толпа эльфов налетит. Страшно же... [500x375]
Но при входе в какое-то садоводство мне пришлось испугаться и поболе.Идем, стало быть, никого не трогаем, вдруг - на обочине сидит котенок. Ну,естественно, всеобщее умиление, типа, "Какая лапочка...", да "Какая кисонька...". Тут из леса выбегают еще 2 кота, 2 кота спрыгивают с дерева за нашими спинами, и еще четверо выбегают из поселка. Нас повсем правилам берут в кольцо; коммандос, млин. Обступили, и давай общаться. Я по-кошачьи не очень, но базар шел про еду. Поняв, что кормить их мы не собираемся, да и нас задрать не получится, кошачий спецназ отступил. Живы остались, и ладно.
Так и доползли до Рождествино. Тоже хорошее поселение, да и достопримечательностей много. Я, по ходу дела, даже в тамошню церковь зашел. Да и краеведческий музей посетил, тот самый особняк Рукавишниковых. Тех, из которых и Набоков, свет наш, про Лолиту писавший.Под конец, игнорируя истеричные вопли согрупников, опаздывающих на автобус, я залез в Святую пещеру. Или соседнюю с ней, не до ориентирования было. Вот пещеры это по-нашенски, по-орочьи. Вытаскивали меня оттуда за шкирятник.
P.S. Не, пещера явно была Святая. Мысли у меня образовались возвышенные: на обратной дороге ни разу Эльфушку не пнул, хотя поводы были..