Сейчас пришел родитель… Вспомнилось вдруг, Что раньше как хлопнет дверь, Я бросала все занятия и летела встречать его… И как всегда разочаровывалась если это был не он… Забавно)) Но это так, отвлеченка
Сегодня наконец выбралась погулять по Москве, погода замечательная, такое же и настроение! С чего начать не знала и поэтому (как обычно) поехала на Арбат, а далее как получится. И получилось вполне неплохо – со Старого Арбата я свернула в понравившейся переулок и начала свое плутание по этому странному лабиринту, сначала даже пыталась запоминать названия, но вскоре запуталась в Малых, Больших и Средних всевозможностях и просто брела вперед придерживаясь курса ~ Семеновская – Парк культуры (уж больно хотелось выйти к реке и к мосту) Почему-то мосты я всегда любила, не знаю с чем это связано, но явно не с водой, т.к. пройдя по нему почти до конца я сообразила что так и не взглянула на воду (еще серую и невзрачную и несущую массу всякого мусора) Наверное меня всегда привлекал ветер, он дарит ощущение свободы, полета =) что ли. В общем сегодня совершила нехиленький марш-бросок и еще раз убедилась что Москву я люблю больше всех городов на свете, с ее нарядными главными улицами и разваливающимися 1-5 этажными домиками-уродцами (хотя в них есть свой какой-то шарм, когда смотришь на эти потрепанные и разрисованные стены, глаз не «кричит» в панике, а именно отдыхает) в ее переулках, находящихся всего в 5 минутах ходьбы от многополосных красавиц.
Эх, наверное сегодня (может завтра) полнолуние, небо чистое безоблачное, лишь к горизонту жмутся неторопливо плывущие облака, выделяясь светлыми бликами на ночной глади… Так и хочется завыть, но я этого не делаю, а лишь останавливаюсь и тоскливо смотрю на луну. Луна – что это, солнце мертвяков или покровительница трепетных сердец и страсти? Человечество в разное время относилось к луне по разному, но никогда (!) равнодушно. Нет! Она их будоражила, притягивала, пугала и манила одновременно. Каждый раз вызывая все новые и новые чувства и ассоциации. Я люблю луну во всех ее проявлениях, от крошечного, едва заметного бледного серпика, теряющегося среди звезд до яркого «ночного солнца» когда она ярко «пылает» освещая окрестности. Люблю зимнее безоблачное небо с его маленькими «серебряными гвоздиками». Почему древние считали их серебряными? Если приглядишься то увидишь что они никогда не остаются одноцветными. Чаще всего мы видим серебристое, сменяющееся то бледно розовым, то светло зеленым, отражение. Создается впечатление что все звезды тебе подмигивают, красуются перед тобой как модницы в примерочной вновь открывшегося магазина… Это успокаивает и убаюкивает настраивая на лирический и миролюбивый лад, не зря же романтиков так она тревожила и волновала. Ведь именно под покровом темноты и в серебристых лучах луны назначались свидания.
Вот и меня все это настроило на такой лад! Наверное очень большую роль сыграл тот факт, что небо уже почти весеннее. Звезды больше не кажутся такими недоступными, больше не сверкают на нас злобно своими огнями, больше…
Нет, наверное это весна…
З.Ы. Если перестану отвлекаться, то в следующий раз не затяну так со временем ...