Есть у меня страсть такая: когда не хочется думать про происходящее в реале, начинаю копаться в себе. Сейчас мне не хочется размышлять о том, что все желания, которые когда-то были, сменились нежеланием. Причём не в том случае, когда "не хочется", а в том, когда формулировка уже явно "не хочу". Я не хочу никого видеть. Я не хочу разговаривать. Я не хочу есть. Каждый вечер, засыпая, я не хочу просыпаться следующим утром. И я абсолютно не хочу думать об этих своих нежеланиях.
Когда на душе так глухо и пусто, трудно ни о чём не думать. Уйти с головой в учёбу я не могу. Везде вылазит моё не совсем стандартное мышление. Тренируемся писать сочинения под стандарты независимого тестирования, чтоб ему икалось. У сильной группы в классе получается - загляденье, как будто списывали откуда. Наверное, потому что они не изощряются. И их не тошнит от каждой неискренней фразы.
А ещё едва ли не до отчаяния доводит то, что мои знания - лучшие их худших. Если кто-то разбирается в чём-то, то на такой порядок больше меня, что мне остаётся только подметать полы своей уроненной челюстью. А все же остальные... сидишь и чувствуешь себя, блин, гением.
Сейчас время какое-то... оглушительное, что ли, вы не замечали?
Так вот, я пытаюсь думать хоть про что-нибудь, что не сулит разочарований. Бесполезно. То ли темы такие выбираю, то ли всё вокруг - беспросветно.
Интересно, почему все мои друзья - немножко... ну, скажем, люди
немножко, буквально совсем
чуть-чуть, увлекающиеся? "Ох, какой он на этой фотке ОФИГЕННЫЙ!!!" - такие постоянные вопли и дифирамбы Джареду Лето от Даши, Оли и Марины навеивают воспоминания о "Слю-у-у-унки! Видишь - у Гаары слю-у-у-унки!!!". Ни единого дня Арзу не проводит без болтовни о косметике. Катя - всё там же, в анимэ, и ещё она начала смотреть музыкальные каналы, поэтому периодически звонит и заказывает немаленькие списки музыки. Я её уже предупредила, что переживу и перетерплю всё, кроме этого чёрного солнышка на голове у одного из близнецов в Токио Хотел...
Ну что в нём такого-то, в Джареде?!
[показать]
Диана особо не страдает ничем, раньше болела Китаем, но после поездки в Молдавию поутихла. Говорит, нашла себя. Хотя, "говорит" - смело сказано. Времени не хватает даже на неё. В последний раз мы по-человечески виделись в первую субботу сентября. А потом - смс-ки раз в две недели, быстрые разговоры в перерыве/очереди/дороге с бесчисленными "ой, я тебе чуть позже перезвоню". И тянущее, больное чувство, что у неё беготня немногим хуже моей, и жизнь идёт - но без меня. В смысле, совсем без меня. И если на то, чтобы нагло заявить: "не желаю ничего слышать, завтра, хоть снег, хоть дождь, хоть второй Потоп, в четыре на стекляшке", наглости ещё можно наскрести, то вот на то, чтобы рассказывать, как у меня дела, никакой наглости не оберёшься. Никто не заслуживает слушать мои достаточно упаднические рассуждения. Особенно она.
У меня жанр не драма, у меня H/C. Рейтинг Gen - для общей аудитории, статус - в затянувшемся процессе, потому что после конца приходится снова жить. А пейринга нет, потому что главная героиня не влюблялась уже четыре с половиной года. Не потому что не в кого. И даже не потому что страшно. Просто, привязываясь, нужно помнить, что всё проходит и уходит. А ещё одно расставание в моём случае, боюсь, станет последним.
Вот такие смешные мы зверушки, люди. Бегаем, плачем, смеёмся, закаляем характер, разбегаемся друг от друга, закрываемся, держим улыбку на лице - и всё на одной постоянно сгорающей батарейке. В бесконечной надежде узнать наконец человека, с кем и сгореть не жалко - и где там будет эта ерундовая батарейка, всё равно.
Ну а если не узнаем?
Да ничего. Живём дальше. Такой себе затянувшийся романчик-эпопея на тему "To be continued". У всех так и получается.
[577x480]