Гимнастика эмоций
18-07-2007 11:25
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
14-ое июля – снились кошмары. Что после завтрака сказала мне мама, сейчас уже неизвестно, но мне послышалось «Настя, ты узнала уроки?». У меня сразу сердце в пятки, в голове кровь стучит, слабость в ногах и едва не вопль: “Не хочу в школу!!!”. Пошла вместе с папой на работу, посидела там в Интернете. Не могу сказать, чтобы продуктивно. Не ответила толком на кучу писем, не помню, отписалась ли в свою тему, не посмотрела проды в других фиках, зато нашла море картинок из «Властелина колец» (Катя просила найти ей как можно больше эльфов и Арагорна. Умоляю, если у вас есть что-то связанное с эльфами [любыми!], пришлите картинку, а?). И ещё я нашла кучу фотографий из ГП, мимоходом почитала новости про актёров. Ну что ж, можно гордиться тем, что мне с самого начала Руперт Гринт больше Эммы и Дэниела нравился. (У Ватсон явно звёздная болезнь и она набивает себе цену, заявляя, что не хочет сниматься в 6-ом и 7-ом Поттере, а Рэдклифф выпендривается и вообще ведёт себя по-идиотски. Думаю, история со спектаклем фанатов ему не добавит). И ещё я скачала клип с нарезкой из фильмов ГП под саундтрек «Сволочей». Меня трясло, когда я это смотрела. Правда, потом я поехала Ростика поздравлять с тринадцатилетием, у него увидела диск «Сволочей», попросила поставить. Конечно, фильм сильнее (и конечно, там я его не посмотрела, теперь надо будет выискивать удобный случай найти)... но клип своей прелести всё равно не потерял.
Ужас, как я не хочу осень. Вспоминаю, как лежала в стационаре в октябре прошлого года. Один день запомнился особо. Воняло хлоркой, не могу этот запах переносить. Вышла пройтись по улице. Над головой - тёмное небо, порывы ветра буквально сбивают с ног, и было очень холодно, несмотря на куртку и синтапоновые штаны. А я совсем одна и мне некуда возвращаться. Иду, преодолевая ветер, лицо заледенело, руки и ноги замёрзли, глаза слезятся, людей вокруг нет... а я шагаю и шагаю. Денег, чтобы купить что-то горячее поесть или попить – совсем чуть-чуть. Но чтобы делать покупки, надо дойти до рынка. Я и иду...
Не смогу пережить всё это заново.
15-ое июля – опять кошмары, но закончилось, к счастью, всё очень хорошо. Родителям, кстати, тоже тогда снилось что-то плохое. Решила глянуть, что я там накачала в Инете вчера. Открываю съёмный диск D... а он пустой. Я в шоке, кинулась к папе, он сказал, что скорее всего, ничего сделать нельзя, но он посмотрит. После завтрака (я вместо вдумчивого вкушения пищи всё больше и больше расстраивалась, вспоминая, сколько всего на флешке потеряла) папа... достал флешку из компа... и вставил обратно. Теперь она заработала! Я, вся такая из себя радостная, кинулась переписывать обновления. Достала флешку. Через двадцать минут вспомнила, что ещё не записала. Вставляю – она опять пустая. Достаю, вставляю – снова пустая! Иду к папе. Папа выполняет те же действия – флешка работает. При нём в тот же разъём, точно так же вставляю я. Неа! Ни в какую! Пробовали несколько раз. У папы работает, у меня – нет.
В общем, в час дня начала собираться идти гулять. Мама дала мне множество руководящих указаний, как надо гулять нам с Дианой. (Заставило вспомнить сборы моей одноклассницы в Умань. Она никогда не уезжала далеко без родителей. Папа перед отъездом дал ей столько ЦУ! Что делать, если заблудилась, что делать, если отстала от остальных, что делать, если плохо себя чувствуешь и даже что делать, если перевернулся поезд!). В общем, в два я постаралась отбыть из дома побыстрее.
Сначала я и Диана пошли в МакДональдс. Купили по маленькому шейку (как я по этому напитку тосковала на море!), одну на двоих картошку фри и Диана, в честь того, что голодная была, приобрела себе гамбургер. Показала ей фотки с моря, она заявила, что я «похожа на маму... нет, наверное, на папу... или всё-таки на маму...». Потом намотали приличный километраж – сходили от Исторического музея до фонтана-каскада и парка Шевченко, потом зашли в метро Университет, пополнили свои стратегические запасы бутылкой воды, посидели чуть-чуть на лавочке в парке, дошли до Зеркальной Струи и вырулили на Пушкинскую. Наговорились – не передать словами! (У нас вообще иногда такое бывает, что говорим раза в два быстрее обычного, практически одновременно и так на протяжении довольно длительного времени).
А в самом конце гуляния, когда уже садились в поезд в метро, Диана одну историю рассказала... не знаю, можно ли было выкладывать это здесь, но всё-таки выкладываю...
Это было на второй день после похорон её матери. Надо было съездить на работу к маме, получить зарплату или ещё что-то такое... Диана была в ступоре, как отмороженная. Сил было только на то, чтобы смотреть перед собой. Всё вокруг – как в тумане. В поезде в метро было свободное место, Диана села, и зашла женщина пожилая с ребёнком. Ребёнка посадила, а сама стоит. Уступать место было кому, там рядом мальчики какие-то сидели. Женщина встала в позу и начала вещать, что вот молодёжь такая пошла, никто и места не уступит... скандальным таким голосом. Диана встала. Женщина:
- Можно было и раньше уступить!..
А Диана посмотрела на неё и сказала:
- Когда горе, можно и не уступать.
Тут как раз была Дианина остановка, она вышла, а остальные пассажиры – они-то видели, что у неё чёрная повязка – начали говорить:
- Чего вы к девочке прицепились?..
- А я не к ней обращалась, я ко всем!!
Она говорила, а мне дышать больно – ком в горле, грудь сдавило... чувствую, надо что-то Диане сказать, но говорить не могу. Она на меня посмотрела, добавила, что это всё было давно и неправда.
Потом я кое-как справилась, мы болтали, даже смеялись, а когда я села в свой поезд от конечной – так всё заново. Из глаз слёзы текут, вдохнуть не могу... А если бы я тогда, когда у неё мама умерла, была рядом с ней – разве смогла бы чем-то помочь? Мы встретились, когда она уже это пережила. Научилась жить самостоятельно, смеяться, расстраиваться из-за пустяков.
А насчёт того случая в метро – просто слов не хватает. До чего эгоистичными и слепыми бывают иногда люди! Причём есть те, кто спустя некоторое время раскается: да, допустил ошибку. А есть те, кто так потом всю жизнь и будут искренне уверены, что поступили совершенно верно и по праву.
Дома мои мысли были уже не к месту, мама мне начала читать лекцию...
16-ое июля – и снова кошмары, проснулась в разбитом, уставшем состоянии. А утром мама первым делом сообщила, что сегодня она хочет работать. Пыль протирать, полы мыть, пылесосить. Откуда только работы по дому столько берется?..
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote