Диктант
05-06-2007 12:57
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Я, наверное, не романтик. Они все тряслись и переживали - а мне было скучно, причём до одури. Диктовали, как для тупых, буквально по буквам. И поспать никак, потому что засыпаешь как раз к началу следующего предложения.
Да. Теперь впереди математика, это тоже не страшно, только нужно запомнить наконец теорему Виетта и где что находится у параболы. Дальше меня ждёт биология, с ней надеюсь справиться, география, на которой я не знаю, что говорить, и английский, по которому валить меня не интересно. Эх, если бы это всё прошло гораздо быстрее...
А ведь им было действительно страшно. Мне же после 7 лет экзаменов в музыкалке какой-то там диктант был на раз плюнуть. Вот когда ты выходишь перед огромной комиссией, запинаясь, объявляешь свою программу, садишься за пианино и к своему ужасу понимаешь, что колени трясутся, ладони влажные, и - о, нет! - я НЕ ПОМНЮ ПЕРВУЮ СТРОЧКУ! И при этом нужно сыграть красиво, с душой, чтобы все задумались о добром и вечном. Вот это да - страшно! Или 30 билетов с подробной биографией композиторов, попробуй-ка вообще вспомни, кто этот Шостакович! Или три страницы итальянских слов, значение которых нужно знать (это appasionato или что-то такое я до сих пор вспоминаю с ужасом)... а тут диктант какой-то чепуховый.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote