Акихабара - "Квартал компьютерных удовольствий", крупный торговый район в Токио и, соответственно, одна из самых многолюдных станций токийского метро.
[показать]
Улица, на которой побывав в Японии нужно побывать в обязательном порядке, Акихабара - Мекка японской электроники и в то же время безумный мир нескончаемого карнавала.
Еще издали посетителей встречают зазывалы - хорошенькие девушки в блестящих комбинезонах или форменных платьицах, наперебой пытающиеся заманить прохожего в свой магазин, обещая ему баснословные скидки на любой товар. Воздух здесь буквально напоен электричеством. Горят тысячи ламп, прожекторов, мигалок. Из широко распахнутых в любое время года дверей рвется музыка, дрожат от напряжения стереодинамики. Ваше изображение, схваченное одной из десятков установленных на улице видеокамер, можно рассмотреть на сотнях экранов телевизоров в самых различных ракурсах.
В этом квартале сосредоточена добрая сотня магазинов и магазинчиков, торгующих бытовой электротехникой и электроникой. Товар на прилавки поступает прямо с заводских конвейеров, минуя многочисленные склады посредников. Поэтому в Акихабаре всегда наиболее полный ассортимент и, пожалуй, самые низкие цены в Японии.
На одном из форумов рассказывали про этот район:
"... Восточный базар, сказала я об Акихабаре. Не вполне классический восточный базар – хотя бы тем, что можно быть практически спокойным за свой кошелек. Карманников в Японии нет. Нет и никогда не было! Ну чем не повод любить эту страну? Вот квартирные кражи, по словам стариков, в крупных городах недавно появились. Каждая из них – исключительное, широко обсуждаемое событие, дающее повод посетовать на нравы нынешней молодежи.
Зато торговаться на Акихабаре, к моему удивлению, можно и нужно. Кто бы мог это предположить, ведь на каждом предмете написана его цена! Но стоит пожаловаться продавцу на дороговизну, как он готов выслушать ваше предложение. И если не слишком наглеть (просить скинуть процентов 10), продавец бежит к управляющему, согласовывает этот вопрос и продает дешевле ценника.
К слову: какие в Японии продавцы! Их профессиональное подобострастие прямо таки развращает. Им предписано всячески расстилаться перед клиентом, передвигаться во время обслуживания исключительно бегом, выглядеть и говорить в стиле «слуга перед господином». Наверное, для них в этом мало приятного – но привыкаешь быстро, и вернувшись, поражаешься местной сфере обслуживания..."
В прочем, это самое маленькое, что можно было сказать и выбрать из огромного количества статей в интернете. По сему я просто дам одну очень любопытную и полезную ссылку, посвященную этому району:
Вот