Ну что мои друзья! Сегодня надо есть мед.
Согласно обычаю житель Древнего Египта имел право взять с собой в загробный мир оружие, жену и что-нибудь из еды. Фараоны, конечно, хитрили, унося с собой все свое богатство. Но раскопки свидетельствуют: гастрономические пристрастия египтян не отличались особым разнообразием. Почти каждому из них ставили в гробницу горшок тушенного мяса, залитый толстым слоем меда. Прошло несколько тысяч лет, а блюдо сохранило свой первоначальный вид. Неизвестно, отведал кто-нибудь из археологов доисторического кушанья, но микробиологический анализ показал: мясо вполне пригодно в пищу.
Даже немножечко - чайная ложечка!- это уже хорошо
Вы пытались когда-нибудь проанализировать, что мы едим? Вареное, жареное, копченое, консервированное, пастеризованное и стерилизованное. В процессе приготовления многие продукты меняют свой минеральный состав и утрачивают питательную ценность. Однако у любителей консервов нет особых причин для беспокойства за свое здоровье - любой дефицит полезных веществ в рационе можно восполнить, употребляя мед. Оптимальная доза для взрослых, ежедневно получающих свою порцию выхлопных газов и радиации, 100-150 граммов (примерно три полные столовые ложки), для детей - 30-40 граммов (неполная столовая ложка). Мед лучше принимать два-три раза в день за полтора часа до еды или спустя три часа после нее.
http://www.lipstick.ru/?act=more&i=1416
[450x348]
Фото Вячеслава Шубина. Любителям меда и bee line