• Авторизация


1/100 Булочки-фиги 22-03-2011 17:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Булочки-фиги

Испекла и разочаровалась, простые, обычные. А вот на след. день от них не смогла оторваться. Настоялись (или что там сдоба делает) и просто идеальные получились. Теперь буду печь постоянно, тем более можно готовить с ребенком, рецепт для этого просто идеальный.

[показать]

[показать]

Рецепт:

Состав

Мука – 600 г.

Молоко – 150 г.

Сливочное масло – 50 г.

Яйца – 2 шт.

Свежие дрожжи – 20 г.

Соль – 1 ч.л.

Мак – 100 г. (я не добавляла)

Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки .

Растит. масло 100мл

Приготовление

Развести дрожжи в тёплом молоке , добавить соль , 2 ст.л. сахара , яйца , растопленное масло , добавив муку замесить тесто . Оно получится мягкое, не крутое .

Даём ему подойти минут 30-40 . Я ставлю посуду с тестом в тёплую воду.

В одной миске смешаем мак и сахар , в другую нальём растит. масло , подготовим небольшую форму для выпекания .

Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки , величиной чуть больше грецкого ореха.

Формируем шарики , смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы , но это не очень важно .

Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром . Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками .

Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя.(получилось в один слой)

Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут . Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой . Не зажаривайте верх .
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 1/100 Булочки-фиги | Yatta - Легкость бытия | Лента друзей Yatta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»