Булочки-фиги
Испекла и разочаровалась, простые, обычные. А вот на след. день от них не смогла оторваться. Настоялись (или что там сдоба делает) и просто идеальные получились. Теперь буду печь постоянно, тем более можно готовить с ребенком, рецепт для этого просто идеальный.
[показать]
[показать]
Рецепт:
Состав
Мука – 600 г.
Молоко – 150 г.
Сливочное масло – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Свежие дрожжи – 20 г.
Соль – 1 ч.л.
Мак – 100 г. (я не добавляла)
Сахар 100 г и ещё 2столовые ложки .
Растит. масло 100мл
Приготовление
Развести дрожжи в тёплом молоке , добавить соль , 2 ст.л. сахара , яйца , растопленное масло , добавив муку замесить тесто . Оно получится мягкое, не крутое .
Даём ему подойти минут 30-40 . Я ставлю посуду с тестом в тёплую воду.
В одной миске смешаем мак и сахар , в другую нальём растит. масло , подготовим небольшую форму для выпекания .
Выложить подошедшее тесто на поверхность стола , присыпав её мукой , аккуратно обмять тесто (по консистенции оно должно быть очень нежное). Отщипываем от теста небольшие кусочки , величиной чуть больше грецкого ореха.
Формируем шарики , смазав руки маслом. Тесто очень нежное, поэтому шарики получатся не совсем правильной формы , но это не очень важно .
Затем обмакиваем каждый шарик сначала в масло, затем в мак с сахаром . Или же просто окунать пальцы в масло и обмазывать шарики масляными руками .
Выкладывать шарики в круглую форму 27-30см или на середину противня, вплотную друг к другу в два слоя.(получилось в один слой)
Выпекать в горячей духовке при 170 -180 градусах 20-25 минут . Но духовки у всех разные , поэтому проверьте ещё готовность выпечки зубочисткой . Не зажаривайте верх .