Таким и словами хочется начать сообщение о своем время припровождении в храме Кришнаитов.
И так было очередное зимнее воскресение, свойственное для климата Узбекистана: с смого утра
На небе висели тяжелые темные тучи , вот-вот готовые разрадится ливне, так и произошло ближе к 12 дня. Во время очередного раза приобщения столь разных и за частую не очень одухотворенных сущьностей к высшему архитектору вселенной в храме появилась знакомая мне фигура. Высокоя ,худощавая фигура «Развратника», облаченвя в черную , видно не дешовую куртку, довольно распространеные не однотонные узкие,свинцово синего цвета джинсы смотрелась довольно строго.Но его спадающие на плечи и далее до лопаток, волнистые русые волосы , придавали его внешности некоторую мягкость, в какойто мере даже женственность.
Его спутница – напротив была приземестой, грубоватой. Черные волосы собраные сзади в простой хвост крупные черты лица,с явно выделяющимися признаками азиатского происхождения , и одежда в полу спортивном стиле также рещенная в черных тонах придовали ее образу некую воинтсвенность.
И вот в таком обществе мы направились сквозь холод и дождь к поискам «истины». Конечно поиски самого храма в такую погоду не самое приятное занятие..ну ни чего мы его нали. При входе надобыло разутся и оставить куртку в гардеробе.Может я совсем мелочено но мне как-то не хотелось этого делать…Проклятое чувство собственности. Войдя в светлый зал рещеный в теплых бежевых тонах,наша тройка на толкнулась на одного « преданного» -Мужчину лет 36 невысокго роста со смуглой кожей короткой стрижкой, довольно сильно сидеющими волосами. Одет он был по индусский – какято простынка намотнная специфическим образом заменяла ему ,нормальные привычные нам брюки. На левом плече болтался кусок грубой серой материи сложенный гармошкой по15 см.он сисалспереди и сзадт гдето до пояса. Простая желтоватая рубашка навыпуск и маленький мешочек с четками на руке звершали образ довольно странного человека. Он первый подошел и заговорил с нами.спросил кто мы откуда и как попали, чуть было не прочитал мне лекцию «случайностей не бывает» на мое заявление что я вообще случайно попал туда.С эти м я был согласен обсолюно . Дальше он вроде попытался обьяснить основы их веры, но делал както это зрмбирующее, я будучи уже знакомым с различными моделями поведения людей в храмах ощутил психологическое давление на себя, и сразу попытался выйти из этого сотсояния при этом не показать внешне мое отношение к действиям «оратора». За тм последовали долгие 2 часа распевания мант ит тп… конечноочень своеобразно, но вот сидеть на полу както тяжеловато- ноги то и дело затекали. Но музыка и вообще вся атмосцера напомнила мне Озерное также ритм барабанов также звуки какогото клавишнодухового инструмента и ритмичное пение людей, только там пели по русский а тут на санскрите.
Уогда закончилось пение мы послушали отрывок из их святого писания и пояснение к нему.и вот уже казалось наступил момент с линять( далее должен был следовать пир) мы переглянулись и единогласно решили не оставатся…
Но выдя в гардероб завсегдатые этого места (какимто чудом уже знавшие что мы тут были сегодня впервые настояли на том чтобы мы попробовали их кухню. Нас вернули , усадили и стали по тихоньку накладывать различные вигетерианкие ядсва. Надо признать что внешний вид некотрых а местами и запах оставляли желать лучьшего. Утешал лишь тот факто что таракнов и червей среди всего этого небыло. На вкус оказалось все это очень даже ничаго. После пира уже было 6 часов вечера нам предложили остатся на вечернее богослужение которое будет сопровождатся танцами и пением мантр…но начнется оно в 7… Было принято решение покинуть сегодня этот храм (пусть не единогласно, пусть при помощи давления на женское меньшинсво в нашей тройке) тем не мение мы ушли обратно в холод и дождь суровой реальности…
Впечатлений одним словом на всю жизнь.