Опять много цитат.
В России две проблемы. Если одну можно решить с помощью асфальто-укладочного катка, то что делать с дорогами – неизвестно.
Ты всегда получаешь то, чего хочешь – рано или поздно, так или иначе…
Я не одобряю слуг. Не допущу, чтобы по моему дому шлялся чужой человек, закрывал книги, которые я оставил открытыми, рылся в моих вещах, таскал мое печенье, преданно заглядывал мне в глаза и ждал ценных указаний… И за все это я еще должен платить…
Внутренний запрет – единственный реально существующий.
Обыватели всех Миров довольно утомительны.
Никогда не знаешь, где тебе повезёт
© Макс Фрай, «Лабиринты Ехо-1: Чужак»
Бузить нужно на трезвую голову! Никто не может произвести больше шума и разрушений, чем абсолютно трезвый человек, поставивший себе цель перевернуть мир.
Любить незнакомые места легко: мы принимаем их такими, какие они есть, и не требуем ничего, кроме новых впечатлений…
…если уж опаздывать, то не меньше, чем на полчаса. В пятиминутных опозданиях есть что-то бюргерское, ты не находишь?
Большинство людей рождается в таком месте, которое им совершенно не подходит, судьба просто обожает такие шутки...
© Макс Фрай, «Лабиринты Ехо-2: Волонтёры вечности»
Любопытство. Вполне подходящее настроение для начала любого дела
Счастливая возможность удивляться по пустякам так переполняет жизнь, что можно позволить себе не желать ничего иного.
Одна-единственная хорошая примета гораздо лучше, чем ничего.
© Макс Фрай, «Лабиринты Ехо-3: Простые волшебные вещи»
Всякая человеческая жизнь – совершенно непредсказуемая штука, и намерение вернуться домой к ужину – всего лишь хрупкие планы слабого человека, который не знает, что ждет его за порогом дома.
На мой взгляд, все по-настоящему важные мероприятия следует проводить рано утром: тогда времени хватает только на то, чтобы продрать глаза, с ужасом понять, что опаздываешь, кое-как умыться и сломя голову помчаться на ответственную встречу – какие уж там переживания!
Наш Мир вообще – весьма опасное место. И предполагаю, что другие Миры тоже. Что ж нам теперь – ложиться и умирать, что ли?
© Макс Фрай, «Лабиринты Ехо-5: Наваждения»
Главное – начать действовать, а все остальное приложится!
© Макс Фрай, «Лабиринты Ехо-6: Власть несбывшегося»
Иногда надо рисковать. Особенно в тех случаях, когда уверен, что хуже уже не будет...
© Макс Фрай, «Лабиринты Ехо-7: Болтливый мертвец»
...задолго до начала истории, в центре небытия, волк и человек сидят недвижно нос к носу. ©
Люди влюбляются в человека, а не в его пол. © Даррен Крисс
Самое потрясающее во мне то, что я считаю себя всегда правым, а самое ужасное - что я почти всегда прав. (с)
Почему у церквей вверху кресты, внутри кресты и на одеяниях поповских кресты? Потому что Христа на кресте распяли. А представьте себе что красовалось бы над церквями и что было бы вышито на священных одеяниях если бы Христа повесили на виселице!
Когда в интернете переходят на Вы, в реале давно бьют морду (с) freshy
Нет, конечно, он не Аттила, что был просто зверем, а этот жег и разорял только те земли, где оказывали сопротивление, однако признавших его власть не жег, не уводил в плен, а как бы улучшал качество жизни: так как все королевства отныне входят в его империю, то упразднялись все границы и таможенные сборы, а разбойников вешали моментально, что отличает тоталитарную власть от демократов с их бесконечными судебными процессами и выяснением степени вины.
© Гай Юлий Орловский, «Ричард Длинные Руки – князь»
С мертвыми вообще проще. А вот с живыми, как показывает моя практика, проблем не оберешься.
© Сергей Антонов, «Вселенная Метро 2033: Непогребённые»
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами.
Друзья не обязаны быть совершенством – достаточно того, что в трудный час они рядом.
Всегда выбирайте людей, которые чем-то лучше вас. Окружайте себя сильными личностями, кто способен бросить вам вызов, кто умнее вас. Будьте по жизни студентом, учитесь.
"... пока человек смеётся - он бессмертен"
© Макс Фрай
"Пока человек жив, ничего не пропало. Из любой ситуации всегда есть выход, причем не один, а несколько - и кто ты такой, чтобы оказаться первым человеческим существом во Вселенной, попавшим в действительно безвыходную ситуацию?!"
© Макс Фрай, «Гнёзда химер: Хроники Овётганны»
"Вы не можете одновременно быть командиром подводной лодки и читать своим детям сказки на ночь каждый вечер. Или, как писала недавно karial, можно быть свободным проводить каждый год по три месяца на пляже в Гоа или в Эквадоре, и можно быть свободным делать карьеру топ-менеджера в крупной международной корпорации, зарабатывать большие деньги, общаться с большими людьми и время от времени менять мир - но придётся выбрать что-то одно: или три месяца на пляже, или карьеру. Вы не можете одновременно стать чемпионом мира по боксу и по шахматам - ну разве что, как в анекдоте, Каспарова нокаутируете, а Тайсону поставите мат. Любая свобода стоит Вам потери какой-то другой свободы.
Например, есть свобода распоряжаться своим временем. И тут наёмный работник свободнее своего директора, фрилансер свободнее наёмного работника, безработный свободнее фрилансера - но свободнее всех оказывается грязный вонючий бомж со свалки, куда супермаркеты свозят "просрочку". Этот человек вообще абсолютно свободен в плане личного времени - но почему-то мне кажется, что очень занятой, забитый в поминутные графики Владимир Путин отнюдь не захочет поменяться с этим бомжом местами. Потому что он свободен в других, гораздо более привлекательных для него вещах. За которые он платит своей занятостью.
Обращали ли Вы внимание на то, что слово "занят" противоположно слову "свободен"?
Как же понять, "куды бечь" - какую свободу выбрать и от какой отказаться? Стоит ли менять свободу опрокинуть стакан-другой на свободу сесть за руль? Или свободу безмятежных вечеров перед телевизором на свободу бегло говорить по-английски? Или свободу от ответственности на свободу финансовую? Как сравнить цену каждой такой свободы, если эта цена измеряется то в апельсинах, то в метрах, то в часах?
Тут не разобраться без эталона. И этим эталоном становится Цель. Как только она появилась, измерять ценность той или иной свободы становится легче: приближает ли меня сделанный выбор к моей цели, отдаляет от неё или же никак с ней не связан? И тогда правильно будет жертвовать тем, что отдаляет от цели, приобретая взамен то, что к ней приближает. Или даже расплачиваться тем, что к цели отношения не имеет, получая то, что помогает её достичь."
© alex-levitas
http://alex-levitas.livejournal.com/240210.html