Это цитата сообщения
Pyromania Оригинальное сообщениеСпасем детские книги
...Но нам с тобой, Лохматый, это не грозит, а знаешь почему? Попсовики любят деньги больше, чем музыку, а музыканты - больше музыку, чем деньги. А на одной жажде бабок ничего хорошего - не сделаешь. (с) Масяня
Сначала фантастический рассказ. Все нижеперечисленное является вымыслом, имена, фамилии и нелепые совпадения - не более чем случайность. Ну, и каждый Гражданин должен понимать, что такого просто не может случиться в нашей стране.
А то ну его нафиг
Однажды в студеную зимнюю пору, когда Ира еще была беременна, придя с работы и куря возле подъезда в куче мусорного хлама, что постоянно имеет место быть рядом с мусоропроводом, заметил то, что категорически не должно там находиться: стопку книг, раритетнейшие советские издания, в основном детская литература. Сказки и прочие "Незнайки", там же какими-то судьбами оказался том про Третий Рейх, сделанный настолько качественно и красиво, как будто его издали фашисты, а не Советы. Не смотря на категорический ремонт в доме с более чем полностью отсутствующим жизненным пространством, забрал всю эту кипу.
Уже чуть позже кое-кто при переезде чуть не отправил в помойку полную Большую Советскую Энциклопедию. Хорошо что решение было озвучено, и мне удалось настоять на своем. Если нет места в доме - можно выкинуть стул, стол и шкаф, но оставить эту ценнейшую вещь - просто необходимо, и вот почему.
Старые стол, стул и шкаф можно выкинуть. И купить новые. А потом еще и еще, снова и снова. Так завещают нам борцы за потребительство. К слову, лучшая мебель, которую я видел в этой жизни, - в
общежитиях главного здания МГУ, в каждой комнате, дубовая, ей 60 лет, и она не поломается даже в случае ядерной войны, но я не про то. Если угробить БСЭ, вы ничего подобного уже не купите. Никогда. Не в этой жизни.
Можно выделить половину годового бюджета РФ, можно полный, - подобное издание НЕ ВЫЙДЕТ. Две трети распилят, на оставшуюся треть одни долбоебы наймут по знакомству других долбоебов, будут долго чототам обсуждать, и деньги кончатся где-то в начале писания материала. Потом они внезано поймут, что издать что-то все-таки надо, и выйдет кусками надерганная википедия, напечатанная на туалетной бумаге объемом в 240 полос, первые три будут занимать "спасибопутинузаэто".
И если вы считаете, что я хоть на грамм преувеличиваю, значит вы просто нихуя не понимаете, как это все работает. На всякий случай еще раз прочитайте абзац и ужаснитесь, потому что я описываю абсолютно реальный расклад.
Пример.
Я издавал пару номеров журнала "Выпускник". Очень хороший журнал для абитуры и их родителей. Очень хороший - исключительно благодаря главной редакторше и мне. Оба раза выходил исправно с опозданием. Журнал выходил под эгидой ЕР. Был заложен неслабый бюджет. Примерно под срок сдачи пипл из партии власти таки определился (вернее будет сказать "договорился"), кто же все-тки отвечает за выход журнала. Редакторша подвернулась случайно (она вообще не редакторша, юрист, на тот момент каким-то макаром сотрудничала с ПЖиВ. Нужен был редактор, ваще срочно, а где их брать, так и не поняли). Кстати, лучший редактор из всех, с кем я работал. Редакторша немного прифигела, и будучи не в теме, где брать верстальщиков, загуглила. Я подвернулся еще более случайно: как раз за неделю до того, устроился в эту контору и напав на интересный материал, отодвинул с дела тупую пизду, которая за это отвечала, и которой было совершенно не интересно.
По дороге 90% аффторов, назначенных ПЖиВ слиняла, так ничего и не сдав, почти все тексты Аня (редакторша) писала сама. Кстати, какой-то хуй из минобразования часть из них взял без спросу в свою работу.
Уже красиво, правда? Но этого мало. Под видом развития начинающих ВУЗов 20 из 80 полос отдали под рекламу. В основном тупейших и тупорылейших коммерческих вузов. Прикидывая расценки, могу сказать, что это окупило бы тиража четыре журнала, нашу с Аней работу (всего-то около 35к в сумме) и еще столько осталось (напомню, кроме этого журнал хорошо финансировался).
Первые 3 полосы были про достижения ПЖиВ и Путина. Громов в своем коротком тексте сделал количество ошибок, за которое на уроках русского ставят двойку.
Осознайте и ужаснитесь. Такое происходит каждый день, каждый час и повсеместно.
А вот зато следующим делом я делал детский журнал "Барби". Может кто помнит знаменитые "Веселые картинки"? Истории, ребусы там, игры, головоломки? Ну вот в "Барби" то же самое, только вывернутое на изнанку. Ребусы в стиле "выберите из 40 пар туфель те, что подходят к платью Барби", игры-ходилки с фишками и полями - "Барби забежала в парикмахерскую, чтобы поправить прическу, пропустите 1 ход". Помимо абсолютно безвкусного "розового" оформления мелким шрифтом журнал пронизывает общая нить: заложить в башке детки мысль, что работу работают только лохи. Делал журнал в рамках работе в фирме, за него мне до сих пор стыдно.
-------------------------------------------------
Ну и наконец переходим к теме. Мы столкнулись с проблемой. Оказывается, уже давно не издается ни детская классика, ни хороших детских журналов. Этого не купить ни за какие деньги. А детку растить на чем-то надо.
Мне достался "Кошкин дом" и еще чототам, все в крайне убитом состоянии. Сейчас я занимаюсь тем, что на собственных началах переснимаю, фотографирую, сканирую, переверстываю и перепечатываю эти книжонки.
Во-первых, если кому надо, могу поделиться по цене себестоимости печати.
Во-вторых, если у кого есть разваливающиеся детские раритетные издания - отдайте под съем пожалуйста. Верну оригинал и вычищенную свежую копию.
Можно с самовывозом. Что угодно, только не выбрасывайте. Не дайте погибнуть сокровищу нации.
Если вырастет поколение "Барби" - нашей стране настанет окончательный крындец.
Кстати, буду благодарен, если расцитируете. Крамолу, что выше, в цитатах наверное лучше вычеркнуть, а то много букв.
Спасибо.