• Авторизация


Без заголовка 16-06-2012 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Пирог с начинкой из свекольной ботвы и творога

 Пирог с начинкой из свекольной ботвы и творога

Продолжаю тему приготовления блюд из свекольной ботвы.У кавказских народностей очень часто ботву используют как
начинку для разной выпечки.Особенно в хичины или осетинские пироги. При приготовлении борща,у меня осталась готовая ботва и я решила испечь пирог .Получилось очень вкусно.Мои с большим аппетитом уплетывали этот пирог .А это наивысшая оценка для меня.

Для начинки берем готовую ботву.

Я описывала здесь как ее готовить.
Еще нам нужно
Творога-200 гр

Яйцо вареное-3 шт

Все смешать.Если нужно ,посолите.Начинка готова


Теперь приступаем к приготовлению теста.В принципе тесто сюда можно разное,даже и слоенное .Но в этот раз я такое замесила
Кефир любой -1 ст

Майонез-3 ст.л

Яйцо-3 шт

Масло растительное-0.5 ст

Ну и соды -1 ч.л. Нужно все расколотить,что бы сода погасилась

Затем добавить муку,что бы вышло не тугое тесто.У меня ушло муки 3 ст и 1\3

Тесто поставить в холодильник на 20 минут
Затем тесто разделить на две части.Одна часть должна быть меньше.Большую часть теста раскатать 

Подготовить форму,смазать ее

Кладем тесто в форму

Высыпаем в форму начинку

И накрываем меньшим куском теста

Верхний корж порезать ножом до начинки

Смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом.

Я пекла пирог 50 минут при 175 *с обдувом



И вот смачного вам
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | rinoula - Дневник rinoula | Лента друзей rinoula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»