Это цитата сообщения
Арина_Ярига Оригинальное сообщениеПирог с начинкой из свекольной ботвы и творога
Пирог с начинкой из свекольной ботвы и творога
Продолжаю тему приготовления блюд из свекольной ботвы.У кавказских народностей очень часто ботву используют как
начинку для разной выпечки.Особенно в хичины или осетинские пироги. При приготовлении борща,у меня осталась готовая ботва и я решила испечь пирог .Получилось очень вкусно.Мои с большим аппетитом уплетывали этот пирог .А это наивысшая оценка для меня.
Для начинки берем готовую ботву.
Я описывала
здесь как ее готовить.
Еще нам нужно
Творога-200 гр
Яйцо вареное-3 шт
Все смешать.Если нужно ,посолите.Начинка готова
Теперь приступаем к приготовлению теста.В принципе тесто сюда можно разное,даже и слоенное .Но в этот раз я такое замесила
Кефир любой -1 ст
Майонез-3 ст.л
Яйцо-3 шт
Масло растительное-0.5 ст
Ну и соды -1 ч.л. Нужно все расколотить,что бы сода погасилась
Затем добавить муку,что бы вышло не тугое тесто.У меня ушло муки 3 ст и 1\3
Тесто поставить в холодильник на 20 минут
Затем тесто разделить на две части.Одна часть должна быть меньше.Большую часть теста раскатать
Подготовить форму,смазать ее
Кладем тесто в форму
Высыпаем в форму начинку
И накрываем меньшим куском теста
Верхний корж порезать ножом до начинки
Смазать пирог яйцом и посыпать кунжутом.
Я пекла пирог 50 минут при 175 *с обдувом
И вот смачного вам