Греческий пасхальный хлеб может стать достойной заменой или дополнением к нашему традиционному куличу. Хлеб очень вкусный, из сладкого сдобного теста, с лимонным вкусом и легкой анисовой ноткой. Особенность этого рецепта в необычном способе формирования хлеба и в том, что он одновременно является подставкой под пасхальные яйца.
Вам понадобится:
Мука пшеничная
|
600 г
|
Сахар-песок
|
100 г
|
Дрожжи сухие активные
|
7 г
|
Кумкват засахаренный
|
100 г
|
Лимоны
|
1 шт.
|
Сливочное масло
|
125 г
|
Молоко
|
250 мл
|
Бадьян (звездчатый анис)
|
1 шт.
|
Яйцо куриное
|
5 шт.
|
|
|
Сахар-песок
|
10 г
|
Дрожжи сухие активные
|
7 г
|
Кумкват засахаренный
|
100 г
|
Лимоны
|
1 шт.
|
Сахар-песок
|
90 г
|
Сливочное масло
|
125 г
|
Молоко
|
250 мл
|
Бадьян (звездчатый анис)
|
1 шт.
|
Яйцо куриное
|
5 шт.
|