• Авторизация


Яблочный бисквит по-еврейски 23-03-2011 01:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Яблочный бисквит по-еврейски

Могу с уверенностью сказать что это самый вкусный яблочный бисквит который мне довелось отведать. Этот рецепт позаимствован у одной старой польской еврейки.

[650x250]

Этот плотный и сочный бисквит выпекается с кусочками яблок. Наш рецепт позаимствован у одной старой польской еврейки. Женщина утверждала, что в их общине в субботу всегда подавали именно такой яблочный бисквит.

[показать]Ингредиенты (на шесть-восемь порций):


 

375 г муки с разрыхлителем;

3-4 больших яблока;

2 ч. ложки молотой корицы;

300 г мелкого сахарного песка;

4 слегка взбитых яйца;

250 мл растительного масла;

120 мл апельсинового сока;

2 ч. ложки ванильной эссенции;

1/2 ч. ложки соли.

Способ приготовления:


1. Нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте жиром прямоугольную форму размером 30 на 38 см и присыпьте ее слегка мукой. Выньте из яблок сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками. Кожуру с яблок снимать не следует.


2. Положите яблоки в миску, добавьте корицу и 5 ст. ложек сахара.


3. В отдельной миске взбейте яйца, оставшийся сахар, растительное масло, апельсиновый сок и ванильную эссенцию. Просейте муку и соль. Добавьте их в тесто.


4. Вылейте две трети теста в подготовленную форму, сверху положите треть порции яблок. Залейте оставшимся тестом и выложите оставшиеся яблоки. Выпекайте 1 час или до тех пор, пока бисквит не станет золотисто-коричневого цвета.


5. Остудите бисквит в форме, чтобы все соки впитались в него. Нарежьте на квадраты и подавайте на стол теплым.


 

Советы повара:

Этот кекс лучше всего подать к чаю днем в субботу. Использование апельсинового сока вместо молока типично для еврейской выпечки, поскольку позволяет есть бисквит как во время мясной, так и во время молочной трапезы (как известно евреи не употребляют одновременно  молочные и мясные продукты, это не кошерно)


jewish.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный бисквит по-еврейски | rinoula - Дневник rinoula | Лента друзей rinoula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»