• Авторизация


Яблочная галета 13-02-2011 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хрустящая,с сочной начинкой яблочная галета. Очень ароматная и вкусная.
Ингридиенты: 200 гр. муки,120 гр. холодного сливочного масла или 90 гр. маргарина и 30 гр. сливочного масла, 4 ст.л. ледянной воды, 1/4 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара с горкой, 1 пакетик ванильного сахара (10 гр.), 2 шт.крупных яблок сладкого сорта. Для посыпки 2 ст.л. с горкой сахара.
Приготовление: 90 гр. холодного маргарина или масла натираем на тёрке, смешиваем с мукой в крошку. Добавляем туда соль,сахар, ванилин. По столовой ложке добавляем воду и замешиваем тесто. Тесто должно быть влажноватым и не много липнуть к рукам. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин. Яблоки чистим и режем на дольки. Можно к яблокам ещё добавить корицу. Тесто раскатываем в тонкий круг, на доске подпыленой мукой. Тесто переносим при помощи скалки на противень, смазанный маслом. Выкладываем яблоки по кругу. Сверху кладём кусочками 30 гр. масла и посыпаем сахаром. Заворачиваем края галеты, немного придавливая.
Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Я добавила изюм и готовую галету посыпала сахарной пудрой
[500x375]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
ORLI 14-02-2011-11:36 удалить
Ирочка ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА.Легенда старая жива,
И верю, что неоспорима.
Такая сказка нам нужна,
Чтоб раз в году, в день Валентина,
Признаться мог в любви тебе:
Тебя нет лучше на Земле.
[425x310]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная галета | rinoula - Дневник rinoula | Лента друзей rinoula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»