• Авторизация


Торт «Наполеон» 01-02-2010 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svyato Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон»



Предлагаю рецепт торта, максимально близкий к «Наполеону», знакомому нам с детства.
 
Ингредиенты:
400 г сливочного масла
4,5 стакана муки
250 мл светлого нефильтрованного пива
 
Для крема:
2 столовые ложки муки
столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
ваниль по вкусу
 
Масло охладите и мелко порубите вместе с мукой, чтобы получилась масляная крошка. Затем влейте пиво. Из этого количества должно получиться 13 коржей диаметром 27 см.
 
Слепите тесто в комок, затем разделите его на небольшие шарики и поставьте на полчаса в холодильник.
 
Тонко раскатайте каждый корж, наколите вилкой и выпекайте 5 минут в духовке при 200 °С. Коржи должны стать светло-желтого цвета.
Лучше всего выпекать коржи последовательно: после того как сняли готовый корж, раскатывайте следующий на еще теплом противне.
 
Заварите крем. Тщательно разотрите муку, крахмал, сахар и желтки. Постоянно помешивая, влейте тоненькой струйкой горячее кипяченое молоко и варите, помешивая, на среднем огне до загустения. По желанию в крем можно добавить пару чайных ложек сахара.
 
Когда крем остынет до комнатной температуры, разотрите его с размягченным сливочным маслом и промажьте каждый корж.
Сложите коржи друг на друга, слегка спрессовав их.
Сверху смажьте торт кремом и посыпьте крошками, используя для этого неудачный корж (таковой обязательно будет).
 
Накройте торт и поставьте на ночь в холодильник.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Наполеон» | rinoula - Дневник rinoula | Лента друзей rinoula / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»