В тяжких мыслях о никчёмности своей научной карьеры, которая каждый день грозит увять, не достигнув даже поры истинного цветения, и быть выброшенной с глаз долой (вместе со мной, грешным), я дошёл до идеи, что нужно сделать что-то практическое. А что может быть практичнее, чем еда?
Так вот вам, дети мои, вег-рецепт. Надо же нести в мир хоть что-то светлое и правильное, кроме английского языка :)
Салат из сельдерея, яблока и грецких орехов
Это просто, как пять копеек. На одну порцию нужно примерно 1,5 средних стебля сельдерея, 1 яблоко, желательно сладкое и твёрдое, и где-то 10 половинок грецкого ореха. Хотя лично я всё равно делаю все пропорции на глаз.
Натираем сельдерей и яблоко на тёрке или мелко шинкуем. Орехи дробим и добавляем к нашинкованным друзьям. Собственно, всё. Далее, если вы веган, то начинайте есть: заправка не нужна, там и так будет достаточно сока. Если же вы можете себе позволить, к примеру, этичную сметану или творог, можно заправить чем-то из двух, достаточно будет 1 столовой ложки на порцию. Это явно сделает вкус салата более мягким.
Салат хорош тем, что витаминизирует и придаёт бодрости просто со страшной силой. Орехам и сельдерею по питательности никакое мясо не годится в подмётки (интересно, кстати, где у сельдерея подмётки?), а яблоко их прекрасно дополняет. Получается нечто освежающее, но при этом достаточно сытное, а за счёт орехов - ещё и почти согревающее, без неуютной холодности большинства сырых блюд. Enjoy.
Ну что, похож я на домохозяйку? "Ney, Watson, you have never yet recognized my merits as a housekeeper" (с)