Меня спросили, как дела на всех фронтах.
А я не могу ответить и содержательно, и понятно, и кратко сразу.
Чтобы дать человеку понять, что представляет собой моя жизнь в принципе, мне нужно, допустим, минут пять. Я скажу, кто я, чем занимаюсь и что люблю. А чтобы ответить на этот же вопрос другу, нужно копнуть глубже и сказать, что тебя волнует в настоящий момент, чем ты живёшь и дышишь. Особенно если тебя спрашивают искренне, а не для проформы.
Мне по-прежнему неясно, к чему отнести задавание вопроса о "личном фронте" после вопросов о работе и т.п. - к традиции, к здоровому дружескому интересу или к чему-то ещё? И отвечать нормально я тоже до сих пор не научился, всё время выходят какие-то полуправды.
На самом деле, панацея, должно быть, в том, чтобы ответить максимально сжато и в то же время удовлетворить интерес спрашивающего. Но и тут есть возможность попасть в ловушку: спрашивающему, если он вас хорошо знает, может показаться подозрительным сдержанный ответ, что ваши рука и сердце несвободны. Что делать дальше - бог весть. Я вот начинаю паниковать и пытаться доступно объяснить то, что, наверное, и так понятно. Это ещё больше усугубляет подозрения, и из такого разговора я каждый раз выхожу клиническим неудачником.
Катастрофа. Обидно же.
В общем, Нин, ты загадала мне хорошую загадку, ага. Спасибо за вопрос и за мысль :)