• Авторизация


Без заголовка 02-10-2007 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Особо хочу рассказать о сервофиксе!
Это уникальная кастрюлька, которая позволит быстро и просто готовить многие блюда, сохраняя все витамины и полезные вещества продуктов. Она незаменима на любой кухне!!!

Сервофикс (или Термосервирователь) состоит из: контейнера, вставки-дуршлага и куполообразной крышки. Изделие имеет гранулированную поверхность, а сверху по его периметру проходит достаточно широкий кант, благодаря которому его легко переносить.
Крышка выполнена таким образом, что оседающий на ней конденсат, минуя дуршлаг, стекает по стенкам емкости прямо на ее дно. Продукт готовится за счет циркуляции конденсата в кастрюли, при этом конденсат не попадает сверху на продукт, но пропаривает его снизу .

Возможности:
В сервофиксе можно приготовить без газа (а значит с сохранением всех витаминов и минералов) макароны, гречку (прямо с сосисками), яйца, овощи, компоты, морсы, приготовить домашний йогурт или творог, можно приготовить пищу на пару – рыбу, овощные смеси, зеленную фасоль, креветки, кальмары, цветную капусту и капусту брокколи. Можно также бланшировать персики, помидоры, миндаль...
В сервофиксе можно сохранять температуру продуктов - как в холодном (насыпав на дно лед),так и в горячем виде (налив кипяток). Мы часто используем его при приготовлении шашлыка, вареников, пельменей или просто отварной картошки - чтобы блюдо не остывало, пока все соберутся за столом. Сервофикс сохраняет тепло до 1,5 часов.

Рис и макаронные изделия отваривают в течение пяти минут в большом количестве кипящей воды, затем вместе с жидкостью переливают в Термосервирователь, где они доходят до готовности. Преимущества такого метода приготовления: вы экономите электроэнергию, а продукты не перевариваются и не разваливаются. Если что-то не успеваете приготовить ( а со мной это часто случается, так как на руках всегда маленький ребенок) - можно переложить блюдо (плов, ленивые голубцы, отбивные, котлетки и пр.) в сервофикс - он сохранит температуру и доготовит блюдо. А вареники я в него кладу, чтобы они стекли.

В Термосервирователе можно тщательно вымыть ягоды или виноград, закрыть крышкой, чтобы защитить эти фрукты от насекомых, и дать им постоять, чтобы с них стекла вода. Можно просто пользоваться, как дуршлаком.

В этом изделии очень удобно размораживать замороженные продукты. Жидкость, образующаяся при размораживании фруктов, скапливается на дне контейнера, так что потом ее можно собрать и сохранить для дальнейшего использования, например, для приготовления фруктового льда.

Плюсы этой кастрюльки еще и в том, что не надо стоять у плиты это все мешать, караулить, чтобы не пригорело, не выкипело, не убежало....Легко моется! Не боится посудомойки, выдерживает температуру до +85 гр. .
http://nozebra.ipapercms.dk/Tupperware/EE/Standard...EEE200708/CatalogueEEEE200708/
на странице 21!!!! налетай!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LittleDog - Дневник LittleDog | Лента друзей LittleDog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»