Это цитата сообщения
ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщениеСпециально для Людочки...
...а так же для тех, у кого неважная духовка.
ТОРТ НА СКОВОРОДКЕ
В стакане густой 30% сметаны погасить 1/2 ч.л. соды.
Добавить 1/2 стакана сахара,
1/2 ч.л. соли,
пакетик ванильного сахара.
Размешать и постепенно добавить 3 стакана муки, чтобы получилось плотное эластичное тесто.
Раскатать на 6 тонких коржей, размером чуть больше вашей сковородки.
На совершенно сухой сковородке пожарить каждый корж с двух сторон до золотисто-розоватого цвета.
Крем точно такой же как в Медовике. Единственная тонкость !!! - каждый корж промазать небольшим количеством крема сразу же, как снимете со сковородки. Крем впитается - так и должно быть. А вот когда все коржи остынут, тогда уже промазывайте кремом от души и ставьте на пропитку на несколько часов. В крем можно добавить фрукты...
Так как духовка у меня вот уже несколько лет работает исправно, и этот торт я не пеку, то выставляю на всеобщее восхищение кулинарный опыт моей ПЧелки
Слеза_сердца Вот таким он и должен быть, и тут края очень ровные - секрет прост - раскатанный корж обрезан по контурам обыкновенной тарелки, а уж после этого испечен.
[640x480]