Это цитата сообщения
Сергей_Черных Оригинальное сообщениеСегодня президент обратится к Федеральному собранию. Аналитики ждут эпохального. Мол, после выборов ВВП собирался с мыслями и готовил план развития страны на ближайшие 12 лет, то есть два своих президентских срока.
Что он скажет? Точно не знает никто. Но в одном сходятся: о коррупции. То есть чистка в Министерстве обороны, говорят аналитики, и в Минсельхозе - ясный сигнал власти о том, что это не компанейщина, а государственная политика. Типа развития инноваций или возрождения промышленности.
Кстати, с Днем Конституции вас - штукой в современной России такой же бессмысленной, как борьба с коррупцией (смотрите под кат), становление инновационного процесса и возрождение промышленности.
На фотографии (автор Анатолий Жданов, «КП»): Владимир Путин: «У России четыре друга: её Избирком, Госдума, РПЦ и чиновники
[700x655]
2000
«Нужна просто настойчивая, последовательная и принципиальная борьба с коррупцией. Должен сказать, что это одна из составных важнейших задач государства в направлении того, чтобы сделать нашу страну экономически привлекательной и политически развитой. Без борьбы с коррупцией никакого прогресса в сфере экономики невозможно, его не будет. И поэтому это была и остается одной из приоритетнейших задач государства».
2001
«Будем работать и над укреплением рыночных институтов, жестко противодействовать коррупции».
2002
«Важная задача – пресечение безответственности, злоупотребления властью и тем более коррупции».
2003
«Ни одна страна не имеет шансов побороть коррупцию и эффективно развиваться, если она не может об этом прямо и открыто сказать и начать открытую борьбу».
2004
«Нужны точные и реалистические меры – и в борьбе с проявлениями коррупции, и, главное, в ее предупреждении.
«Власть в России неоднократно и громко заявляла о необходимости борьбы с коррупцией, разрабатывались целые программы, делались и отдельные достаточно жесткие шаги, но скажем прямо: большого эффекта они, к сожалению, не дали»
2005
«Корни коррупции - не в плохих или хороших людях. Они - в системе».
«Мы будем двигаться обязательно в этом направлении, усиливая одновременно и эффективность государства, и работу органов правопорядка, которые призваны бороться с коррупцией на деле, в практической жизни».
2006
«Коррупция - это такая штуковина, которая, к сожалению, присуща современному обществу. Но это не значит, что с этим не надо бороться. Уровень коррупции может все же быть разный. И у нас сегодня он недопустимо высок».
2007
«Деловой климат в стране должен быть надежно защищен от коррупции, от преступлений в сфере экономики. Подобные преступления, если они остаются безнаказанными, разлагают общество, наносят серьезный удар по репутации России как страны с цивилизованной экономической средой».
2008
«Нет такой таблетки от коррупции, которую принял и выздоровел, должна быть система мер, должна быть правовая система мер и репрессивная».
«Сейчас группа экспертов работает как раз над этим, и мы обязательно примем антикоррупционный закон».
2009
«Результаты в борьбе с коррупцией есть и если мы постоянно будем эту точку долбить, будем работать в этом направлении, эффективность будет повышаться. И наоборот, если ничего не делать, ничего об этом не говорить, будет только хуже».
2010
«Мы будем последовательно проводить антикоррупционную работу, жестко наказывать недобросовестных чиновников, продолжим «чистить» законодательство, устранять саму возможность для коррупционных проявлений».
2011
«С коррупцией будем бороться последовательно, настойчиво и жёстко, кампанейщина здесь недопустима».
2012
«В борьбе с коррупцией мы пойдем до конца, не взирая на лица, и в рамках закона».
Цитат нарыто гораздо больше, но смысл - тот же. Но Путин в этом плане все равно лучше Медведева - этот все время переводит разговор с общегосударственной на бытовую коррупцию.